Ваш город:
Главная » Новости » Благодаря акционерам Бинбанка были раскрыты детали сделки по приобретению МДМ Банка

Благодаря акционерам Бинбанка были раскрыты детали сделки по приобретению МДМ Банка

Контрольный пакет акций будут выкупать Михаил Гуцериев и Михаил Шишханов. Вся операционная интеграция по предварительным расчетам должна завершиться в течение двух или трех лет.
Михаил Гуцериев и Михаил Шишханов являются совладельцами Бинбанка. Первому принадлежит 39,36% акций, а второму — 59,4%. Они договорились с миллиардером и владельцем контрольного пакета акций МДМ Банка Сергеем Поповым о заключении соглашения по продаже этих акций. Состояние Сергея Попова по данным Forbes составляет 4,6 млрд американских долларов.

Ни один из двух банков не называет точную сумму сделки, но сообщается, что стоимость 100% акций находится в районе капитала кредитной организации. На начало июня 2015 года капитал МДМ Банка составлял примерно 29,19 млрд рублей. Следовательно, стоимость пакета акций, которыми владеет Попов (58,33%), составляет около 17 млрд рублей.

Олег Вьюгин, который занимает должность председателя совета директоров МДМ Банка, сказал, что консолидация его банка с Бинбанком — очень важное стратегическое решение, которое будет выгодным не только для акционеров, но и для клиентов.

Вьюгин отметил: «Объединение Бинбанка и МДМ Банка позволит создать банк, который будет иметь огромные финансовые ресурсы и занимать выгодную конкурентную позицию на финансовом рынке России. Новый интегрированный банк будет иметь большие масштабы, а накопленный опыт в ведении банковского бизнеса обеспечит устойчивое финансовое положение. Это позволит предоставлять высококачественные услуги своим клиентам. Это касается как больших корпораций, так и частных лиц».

Шишханов поделился информацией о том, что сделка будет проведена в течение 3 ближайших месяцев. И уже после этого новые владельцы МДМ Банка определять курс стратегического развития в составе банковской группы «Бин».

Шишханов сказал следующее: «Покупка МДМ Банка позволит нам создать один из самых крупных в России частных банков. После заключения сделки всем партнерам и клиента МДМ Банка будет гарантировано исполнение всех обязательств». Сам же Шишханов займет должность главы правления МДМ Банка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *