Ваш город:
Главная » Новости » У Дагэнергобанка отозвали лицензию — комментарии ЦБ РФ

У Дагэнергобанка отозвали лицензию — комментарии ЦБ РФ

Как получилось, что Дагэнергобанк оказался без лицензии?

Черным днем для Дагэнергобанка оказался также 24 марта. Именно в этот день Банк России отозвал лицензию у этой кредитной организации. В этой кредитной организации, по мнению ЦБ, не исполнялись федеральные законы. Установлены факты, когда сотрудники банка предоставляли данные, содержащие некорректную информацию.

Как сообщают в ЦБ, Дагестанским банком проводилась высокорискованная кредитная политика. Сотрудники допускали крайне рискованное размещение денежных средств данной кредитной организации в низкокачественных активах. При таком положении дел кредитная организация не спешила исполнить законные и своевременно предъявленные требования ЦБ, которые касались вопроса о том, чтобы Дагэнергобанк своевременно создавал необходимые резервы. Также игнорировались требования о предоставлении корректной отчетности. Таким образом, сотрудники ЦБ усмотрели в таких действиях все основания для того, чтобы отозвать у банка нарушителя лицензию.

Ни руководство, ни собственник Дагэнергобанка не смогли своевременно принять необходимые меры по устранению нарушений законодательства РФ. Согласно указанию Банка России, в банк нарушитель назначат временную администрацию. Ее полномочия будут действовать до тех пор, пока не будет назначен ликвидатор или конкурсный управляющий. Все полномочия руководства Дагэнергобанка полностью приостановлены. Как свидетельствуют цифры отчетности, банк располагался на 419-м месте в отечественной банковской системе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *