Ваш город:
Главная » Новости » Рубль растет к доллару четвертый день подряд

Рубль растет к доллару четвертый день подряд

В среду, как и ожидалось, произошли большие перечисления в бюджет акцизов и НДПИ. В связи с этим экспортеры и другие участники экономических отношений нацелились на продажу своей валюты в надежде на то, что она вырастет в цене.

Как сообщают аналитики, курс рубля растет уже четвертый день к ряду по отношению к доллару, и второй день — по отношению к евро. Это связано с тем, что участники рынка начали покупать рубли и продавать иностранную валюту после того, как прошел пик выплат корпоративных долгов.

Доллар и евро обновляют свои минимумы начиная с ноября прошлого года.

Рубль становится все тверже

С 25 марта курс рубля по отношению к доллару и евро продолжил свой рост. Все это поспособствовало тому, что валютные потоки на московской бирже направились на укрепление национальной валюты. В связи с этим, на 26 марта были намечены перечисления в НДПИ.

Резкий скачек курса иностранной валюты на рубеже 2014-2015 годов привел к тому, что Россия значительно сократила импорт зарубежных товаров. Следовательно, отпала необходимость расплачиваться долларами и евро за поступающий товар. Также спал спрос на инвалюту после того как национальные компании преодолели пик выплат по корпоративным долгам. После этого на укрепление рубля стали действовать и другие игроки рынка.

Что прогнозируют эксперты?

Как считают аналитики, локальный минимум доллара, которого он достиг на днях, является не последним для него рубежом. Ожидается, что торговым диапазоном будет 56-58 рублей за доллар. Скорее всего, сейчас нацвалюта укрепляется за счет отголосков налоговых выплат, а также невысоким спросом на иностранную валюту ? считают финансисты. Вместе с тем, они утверждают, что веских причин для уверенного роста рубля по-прежнему не существует.

Следующая важная дата для валютного рынка — 30 марта. В этот день компании обязаны заплатить налог на прибыль.

С самого начала 2015 года рубль считался самой крепкой валютой среди развивающихся экономик. На данный момент он вернул свои позиции по состоянию на начало года, восполнив все потери по отношению к доллару, которые он понес в первом квартале.

Аналитики уверенны, что работать на укрепление рубля в ближайшее время будет более-менее стабилизировавшаяся геополитическая ситуация в регионе, а также стабильные цены на рынке нефтепродуктов. По факту прослеживается сокращение спреда между американскими ценными бумагами и русскими облигациями. Единственное, что может и дальше дестабилизировать положение рубля, по мнению экспертов ? это нестабильность на рынке сырья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *