Ваш город:
Главная » Новости » В правительстве приготовились к новому спаду в розничном кредитовании

В правительстве приготовились к новому спаду в розничном кредитовании

В 2016 г. кредитование граждан будет снижено на 5%. Об этом сказано в прогнозе, утвержденном Правительством РФ прогнозе, попавшем в распоряжение «Ведомостей».

Согласно данному прогнозу, кредитное восстановление ожидается в будущем году и начнется с «небольших темпов роста». В период с 2018 по 2019 г.г. степень прироста может достичь около 9%, отмечено в прогнозе. Документ основывается на том, что уровень инфляции в текущем году достигнет 9% (консервативный вариант), расходы, связанные с оплатой труда будут несколько сдержаны, а спрос со стороны населения продолжает снижаться.

Вероятнее всего, речь в документе идет о необеспеченных кредитных займах, сообщил газете источник, близкий к Министерству экономического развития, которое и подготовило прогноз. Пресс-служба ведомства данную информацию ни как не комментирует.

Кроме того, в прогнозе сказано, что рублевые депозиты граждан в течение ближайших 4-х лет будут в среднем повышаться на 10-12%. Более быстрый рост ожидается АСВ. Согласно прогнозу агентства, вклады увеличатся на 14-16% до 26,9 триллионов рублей. Центральный банк в начале года предсказывал прирост депозитов в 2016 году на 10%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *