Глава Apple Тим Кук пожертвует своё состояние на благотворительность

Идея человеколюбия «Клятва дарения» приобрела международные масштабы. Очередным ее приверженцем стал Тим Кук, один из влиятельнейших и богатейших людей в мире, который возглавляет корпорацию Apple в Соединенных Штатах. Он заявил журналистам США о том, что намерен потратить на благотворительность существенную долю состояния.

Себе глава Apple оставит лишь часть средств. Она будет нужна в будущем, чтобы оплатить образование его десятилетнего племянника. Ранее Тим Кук уже тратил свои средства на благотворительные цели. А общее его состояние по оценкам специалистов составляет около 800 млн. долларов.

Если раньше (в 2012 году) 100 млн. долларов Кук пожертвовал на борьбу с опасными болезнями, такими как ВИЧ, то сейчас он направит свою общественную деятельность на защиту прав граждан и улучшение иммиграционной системы в США.

Единственным на сегодня россиянином, участником Giving Pledge, является Владимир Потанин. Собственник группы «Интерос» и ГМК «Норильский никель» вошел в это благотворительное движение в феврале 2014 года. Хотя это была лишь часть его общественной деятельности. В основном она ведется на российской территории. Среди заслуг Потанина — создание благотворительного фонда в 1999 году. Этот фонд помогает реализовываться отечественным деятелям культуры и образования.

Чтобы выстроить стабильное финансирование на многие годы, упомянутый фонд активно использует в своей работе опыт участников «Клятвы дарения» из других стран. Распространять идею благотворительности в среде богатого сообщества — это также важная задача.

Оцените статью
Finprz
Добавить комментарий

Adblock
detector