Ваш город:
Главная » Новости » Конгресс-Банк: отзыв лицензии

Конгресс-Банк: отзыв лицензии

В Центральном банке считают, что сотрудники Конгресс-Банка неоднократно нарушали российские законы в области банковской деятельности, а менеджеры Дагэнергобанка претворяли в жизнь излишне рискованную политику в области кредитования.

Причины такой жесткой меры или почему Конгресс-Банк лишился возможности работать?

Как сообщают в ЦБ, сотрудники Конгресс-Банка уличены в грубейших нарушениях нормативных актов. В частности ими недооценивался кредитный риск и, исходя из соответствующего риска, не были сформированы положенные по закону резервы на случай денежных потерь по ссудам.

Руководство и собственники Конгресс-Банка вовремя не предприняли всех необходимых мер с целью увеличения средств кредитной организации до той суммы, которая установлена в российском законодательстве. Как известно, это 300 млн. рублей. Также ничего не было предпринято для того, чтобы изменить статус учреждения и перевести его на права небанковского кредитного учреждения.

Банком России был издан приказ о том, чтобы в Конгресс-Банк пришла временная администрация. Она будет осуществлять свою деятельность до того момента, когда кредитной организации назначат ликвидатора.

В настоящее время нынешнее руководство Когресс-Банка полностью не легитимно и его деятельность приостановлена. Как свидетельствуют данные статистической отчетности, активы банка позволяли ему в отечественной банковской системе располагаться на 800-м месте. Так 24 марта закончилась история Конгресс-Банка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *