Падение курса евро до 63 рублей впервые после начала декабря 2014 года

По данным торговой биржи, возрастание курса доллара по отношению к евро во вторник 24 марта связано с инфляцией в США. В 19.52 мск было зафиксировано увеличение индекса доллара (курс доллара в отношении валютных корзин шести стран — торговых партнеров США) до 97,23 пункта, в процентном выражении на 0,28%.

Как заявило министерство труда США, февральская инфляция в стране в годовом выражении оказалась на нулевой позиции, в месячном выражении составила 0,2%. При ожидаемом сохранении уровня январской дефляции в месячном выражении в 0,2%, зафиксирована дефляция в 0,7%.

Позитивная статистика по инфляции нашла отражение в укреплении доллара. Как предполагают трейдеры, в связи с этим процентная ставка ФРС США может повыситься гораздо раньше, чем ожидалось.

В начале недели заместителем председателя ФРС США Стенли Фишером было заявлено, что повышение ставки может произойти в случае, когда ситуация на рынке труда еще более улучшится, а также, когда ФРС будет достаточно уверена в приближении инфляции к целевым 2%.

По сообщению регулятора, на заседании ФРС, которое состоится в апреле месяце, повышение ставки не прогнозируется.

Оцените статью
Finprz
Добавить комментарий

Adblock
detector