Ваш город:
Главная » Новости » СтройКомБанк, Траст Капитал Банк и Плато-банк: отзыв лицензии

СтройКомБанк, Траст Капитал Банк и Плато-банк: отзыв лицензии

13 мая Центральным Банком России были отозваны лицензии у трёх кредитных организаций РФ — «СтройКомБанка» (г. Санкт-Петербург), «Траст Капитал Банка» (г. Москва) и «Плато-банка» (г. Екатеринбург). По данным Центрального Банка России такое решение обусловлено неисполнением ими законов РФ, регулирующих банковскую деятельность, и в том числе закона, направленного на усиление противодействия фактам финансирования терроризма и отмывания доходов, получаемых преступным путем.

Как стало известно, в течение года московским банком «Траст Капитал Банк» неоднократно нарушались требования, предусмотренные законами, а также нормативными актами Российской Федерации.

По информации, опубликованной на сайте Центрального Банка России, этим кредитным банком проводилась кредитная политика, характеризовавшаяся как политика с высоким риском, без создания адекватных принятым рискам резервов на компенсацию возможных потерь по ссудам.

При этом КБ «Траст Капитал Банком» АО не соблюдались требования нормативных актов ЦБ России и законодательства Российской Федерации по противодействию отмывания доходов, получаемых преступным путём, а также финансирования терроризма. И в частности, не осуществлялось своевременное сообщение в уполномоченные органы об операциях, требующих обязательного контроля, и о порядке обновления идентификационных сведений клиентов «Траст Капитал Банка» и их представителей. В результате сама кредитная организация оказалась вовлеченной в ряд проведенных ею в крупных объёмах сомнительных операций.

По аналогичным причинам лицензии был также лишён «СтройКомБанк» города Санкт-Петербурга, являвшийся по данным регулятора промежуточным звеном в цепи проводимых его клиентами сомнительных транзакционных операций.

Что касается «Плато-банка» (г. Екатеринбург), то у него также отозвана лицензия в связи с неисполнением законов РФ, регулирующих банковскую деятельность. В том числе, минимальный размер капитала этого банка на 01.01.2015 не достиг минимального размера, требуемого согласно законодательству РФ. К тому же руководство «Плато-банка» не направило в Банк России необходимое ходатайство с просьбой изменения своего статуса кредитного банка на статус, соответствующий статусу небанковской кредитной организации.

Таким образом, сейчас в соответствии с законами РФ в этих трех кредитных организациях деятельность исполнительных органов приостановлена и назначена временная администрация.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *