Ваш город:
Главная » Новости » СтройКомБанк, Траст Капитал Банк и Плато-банк: отзыв лицензии

СтройКомБанк, Траст Капитал Банк и Плато-банк: отзыв лицензии

ЦБ РФ в ноябре 2014 года прекратил стимулирующие валютные вливания в экономику и отменил бивалютный коридор. Последствиями такой политики оказались настоящей катастрофой — резко понизился курс рубля относительно иностранных валют.

Житель Москвы В. Симонов подал иск в Солнцевский районный суд. В своем заявлении гражданин требует признать преступными действия Центробанка в момент кризисного падения рублевого курса.

«Наш арбитраж принял на рассмотрение жалобу гражданина Симонова к Центробанку и правительству Российской Федерации о признании противоправной политики в отношении национальной валюты в момент кризиса», — сообщается в пресс-релизе суда.

Как заявляют работники суда, иск был принят, однако дальнейшего движения по делу не последовало. До 8 августа процесс заморожен. В суде якобы дожидаются копий документа с официальным ответом представителей ЦБ.

Ранее, а именно в феврале 2015 года, другой столичный суд (Мещанский) — не принял искового заявления от Андрея Черепанова, бывшего начальника отдела внешнеэкономических операций Центрального Банка. Экс-директор подал сразу два иска — к ЦБ и Госдуме, требуя признать их кризисную политику некомпетентной и противоправной. Черепанов утверждал, что отмена валютного коридора и переход рубля на плавающий курс — это прямой и понятный любому квалифицированному экономисту путь к девальвации и, следовательно, умышленное обесценивание национальной валюты. Однако районный суд отказался рассматривать это исковое заявление. Впоследствии отказ пришел и из Верховного суда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *